Année de construction : 2013 Construction : Yvan Blouin Construction

Résidence Cantin Tobin

Finaliste pour les Mérites d’architecture 2013 dans la catégorie ‘’Habitation, construction neuve à basse densité’’.

Étant un projet de famille, cette résidence bi familiale s’implante sur un terrain triangulaire qui devient le défi des architectes. Comprenant deux volumes séparés par un espace couvert servant d’abri d’automobile, la résidence propose des espaces convenant parfaitement au couple de grands-parents et à la famille grandissante qui s’y installent. Avec une terrasse sur le toit du volume orienté nord-sud conçue pour accueillir des végétaux et un spa, cette résidence possède des espaces réfléchis en fonction de leurs fonctions; les pièces de vie bénéficiant de beaucoup de lumière et les pièces de services se trouvant davantage au nord. Finalement, la façade comprend deux matériaux bien distincts, le bois et la brique, qui viennent s’harmoniser par leur teinte semblable.

Adresse : 1075, rue du Calcaire, Québec Programme : Résidence bi familiale